- Когда-то давно, много-много лун назад, наш лес был прекрасен, мои хорошие. Он изобиловал дичью, повсюду через кроны деревьев просвечивало яркое солнце, дарившее нам счастье и радость жизни. Здесь текли светлые голубые ручьи, и повсюду было прекрасно. Встречались, конечно, здесь и злые барсуки, и длинноногие лисы, но мы прекрасно справлялись с ними и они не причиняли нам особого вреда. Сюда очень редко захаживали Двуногие со своими собаками, и еще реже здесь бывали их машины и лошади...
- Мам, ну почему сейчас ничего этого нет?! - пискнул самый маленький, зато самый бойкий из котят. - Почему у вас была возможность видеть все это, у вас была счастливая жизнь, а мы даже не выходим из лагеря до девяти лун!
- Да, Туманчик, теперь ни у вас, мои дорогие, ни у нас, нет выхода. Мы вынуждены прозябать в этом лесу, который давно перестал быть нам родным. Уйти нам некуда, мы не знаем куда... Да и чудовища снуют по каждым углам, мы боимся любой тени. С нашим лесом случилась беда. Двуногие пришли сюда и построили рядом завод. Он выбрасывает в наш лес жуткие отходы - поэтому весь лес погряз в темном сиреневом тумане. Они не любят и своих "домашних питомцев" - выгнали их на улицы, а те и пришли сюда. Они одичали, они могут убить нас всех...
Котята испуганно запищали и забились в комочки.
- Простите меня, мои хорошие. Мышка, не бойся, в лагере мы в безопасности. Просто не выходите до девяти лун из лагеря, и все будет хорошо. Ладно?
- Да, мама.
Так росли многие поколения котов-воителей, и они уже перестали быть воинами. Они были загнаны в угол, боялись любой мелькнувшей тени.
Плач по мечте| Crying for a Dream...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-04-29 13:40:35
Страница: 1